預定住宿
請選擇日期

周邊景點

>Spots

國立自然科學博物館921地震教育園區

距離本館約23.1公里,行車約23分
位於臺中市霧峰區的「國立自然科學博物館921地震教育園區」是全球難得一見的自然科學活教材,
它完整地保存了1999年9月21日凌晨1點47分,芮氏規模7.3的強烈地震後所造成的斷層錯動、校舍倒塌、河床隆起等地震遺址。
全區所有建設於2007年9月完成,共有車籠埔斷層保留館、地震工程教育館、影像館、防災教育館及重建記錄館等展館。
除了有遺址保存、自然科學、人文、歷史記錄等等不同面向展示,建築更是園區一大特色。
為凸顯斷層經過所造成的地景與校舍毀壞,園區之建築將展示館與原毀損校舍整合為一,更一致的表達斷層線上地層變動所造成的影響,
用建築的針、隱藏於大地的線,將此地震裂縫縫合。全區建築利用視覺角度求取相對高層,並依斷層落差值求取安全退縮距離,
因此建築原則隨斷層線走,再依地形地貌調整,自然形成獨立卻相互連結的空間,賦予觀者不同空間的體驗。

參考連結:臺中觀光旅遊網
  • 國立自然科學博物館921地震教育園區
  • 酒店位置
  • 景點位置